Pasta tonno e pomodoro

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

350 Grammi pasta
1 scatole tonno grande

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Related Post

Procedimento:

La ricetta per preparare la pasta tonno e pomodoro è semplicissima e molto veloce.

Mettete in un tegame l’olio e il tonno accuratamente sgocciolato.
Potete usare sia del tonno al naturale che del tonno sott’olio.

tonno-in-scatola

Aggiungete i pezzettoni di pomodoro, le olive e i capperi dissalati.
Se lo preferite potete usare anche la passata di pomodoro.

tonno-e-pomodoro

Mescolate  bene per amalgamare tutti gli ingredienti e schiacciate il tonno con una forchetta. Aggiustate di sale ricordandovi che il tonno e i capperi sono già saporiti. Fate restringere il sugo.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, io preferisco quella corta.
Scolate la pasta al dente  e conditela con il sugo al tonno.

pasta-corta-cotta

 

Servite la pasta tonno e pomodoro ben calda spolverizzando se lo gradite con del prezzemolo tritato.

pasta-tonno-e-pomodoro

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.