Pasta salsiccia e pomodorini freschi

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

400 Grammi pasta corta
300 Grammi salsiccia di suino
200 Grammi pomodorini a ciliegia
1 Spicchi aglio
olio extravergine d' oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Related Post

Procedimento:

Il procedimento per preparare la pasta con salsiccia e pomodorini freschi è molto semplice e veloce.

Per prima cosa preparate la salsiccia. Io ho utilizzato dell’ottima salsiccia paesana a metro.

salsiccia-a-metro
Spellate la salsiccia e tagliatela a pezzetti.

In una padella capiente fate soffriggere l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio, aggiungete la salsiccia e fatela rosolare a fuoco vivace.

salsiccia-a-pezzetti

Aggiungete  i pomodorini tagliati a metà, coprite con il coperchio e fateli saltare.

salsiccia-a-pezzetti-e-pomodorini

Aggiungete dell’acqua, salate e cuocete  a fuoco basso per circa 20-30 minuti.

sugo-salsiccia-pomodorini

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Io ho utilizzato dei fusilli corti caserecci, ma potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo della salsiccia e dei pomodorini.

Fate saltare mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servite la pasta con salsiccia e pomodorini freschi ben calda.

pasta-salsiccia-e-pomodorini-freschi

 

 

 

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.