Pasta frolla

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Ingredienti:

500 Grammi farina per dolci
200 Grammi zucchero semolato
200 Grammi burro freddo
3 uova intere
aroma grattuggiato(scorza d'arancia o scorza di limone)
pizzico di sale

Porzione per 12 persone

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo totale 40 minuti

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Il segreto per ottenere un’ottima pasta frolla consiste nell’utilizzare burro freddo e non lavorare troppo l’impasto.
Se la pasta frolla impazzisce, ovvero l’impasto si sbriciola, potete aggiungere dell’acqua fredda o dell’albume.

Preparazione:
Mettete la farina,lo zucchero,le uova,il burro,il sale e l’aroma in un robot da cucina.
Impastate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Avvolgete l’impasto in della pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo prendete la pasta frolla dal frigorifero e fatela riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Adesso la pasta frolla è pronta per essere stesa e utilizzata come base di crostate, pastiere, biscotti ecc.

Consiglio:
Per stendere la pasta frolla utilizzo un matterello leggermente infarinato e la pasta la stendo direttamente su della carta da forno.
In questo modo la pasta frolla non si attacca, inoltre questo mi facilita l’operazione  di trasferimento nella tortiera, perché prendo la carta da forno e la capovolgo direttamente nella tortiera.

Nota:
Per preparare la pasta frolla per la base della pastiera utilizzo come aroma la scorza d’arancia,  per gli altri utilizzo la scorza di limone.
Se non consumate subito la pasta frolla, potete conservarla in frigorifero per qualche giorno sempre avvolta nella pellicola.

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