Pasta e cavolfiore

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Ingredienti:

250 Grammi pasta mista
1 cavolfiore medio
1 cipolla piccola
2 Cucchiai passata di pomodoro o pezzettoni
olio extravergine d' oliva
sale
peperoncino(facoltativo)

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

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Il cavolfiore è un ortaggio che si presta alla preparazione di tante ricette diverse molto appetitose come le frittelle che piacciono tanto ai bambini, il cavolfiore gratinato o semplicemente lessato.

Procedimento:

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo.
Dividete il cavolfiore in cimette e sciacquatele bene sotto l’acqua fredda corrente.
Mettete a rosolare in una pentola la cipolla affettata sottile e l’olio e se lo gradite anche del peperoncino.

pasta-cavolfiore-cipolla

Aggiungete le cimette di cavolfiore e fatele dorare girando di tanto in tanto.

pasta-cavolfiore-cimette

Coprite il cavolfiore con l’acqua, aggiungete il pomodoro, salate e cuocete finchè il cavolfiore non sarà morbido.
Schiacciate un pò il cavolfiore in modo da aver un piatto cremoso e ben amalgamato.

pasta-cavolfiore-cotta

Cuocete la pasta direttamente nella pentola del cavolfiore, io uso la pasta mista, ma vanno bene anche altri formati di pasta corta.
Se l’acqua non ricopre completamente la pasta aggiungetene un’altro pò.
Servite la pasta con il cavolfiore ben calda, se lo gradite potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato ma io la preferisco senza.

pasta-e-cavolfiore

 

 

 

 

 

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