Pasta con pomodorini freschi e basilico

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Ingredienti:

350 Grammi pasta
300 Grammi pomodorini a ciliegia
1 cipolla
6-7 Foglie basilico
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino(facoltativo)

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

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La ricetta della pasta con i pomodorini freschi e basilico, è tipica  dell’estate quando abbiamo bisogno di preparare piatti semplici, veloci e digeribili.

Procedimento:

Il procedimento è molto semplice.

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
Nel frattempo prendete i pomodorini, ricchi di sostanze benefiche per l’organismo, lavateli e tagliateli a metà.

Mettete l’olio in una casseruola e aggiungete la cipolla tagliata finemente.
A piacere potete aggiungere anche del peperoncino piccante.
Se preferite un sapore più rustico  sostituite la cipolla con uno spicchio d’aglio.
Io preferisco la cipolla.

Fate appassire la cipolla a fuoco moderato e  aggiungete i pomodorini tagliati e salate.

Coprite con un coperchio, se vedete che il sugo è troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Fate cuocere il sugo con i pomodorini freschi a fuoco moderato per una decina di minuti(il tempo di cottura della pasta).

Scolate la pasta al dente, io ho usato della pasta corta del “Pastificio Verrigni”  ma potete usare anche della pasta lunga, e versatela direttamente nel sugo dei pomodorini.

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Impiattate la pasta con i pomodorini freschi e aggiungete il basilico fresco.

Se vi piace potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.

 

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