Pasta con melanzane a funghetto

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

350 Grammi pasta corta tipo penne
melanzane
sale
basilico
Per la variante al forno:
250 Grammi scamorza

Porzione per 4 persone

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Le melanzane  sono un ortaggio molto versatile adatto alla preparazione di molte ricette di cucina come le polpette di tonno e melanzane e la mia ricetta preferita , la parmigiana.

Procedimento:

Le melanzane a funghetto sono un contorno molto versatile ed è un ottimo condimento per la pasta.

Iniziamo con la preparazione delle melanzane a funghetto seguendo la ricetta che troverete qui.

Cuocete la pasta, tipo penne,  in abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e conditela con le melanzane a funghetto preparate precedentemente.

Servite la pasta con le melanzane a funghetto ben calda decorata con qualche foglia di basilico.


Variante:

Se volete preparare la pasta con le melanzane a funghetto a forno, dopo aver cotto la pasta, molto al dente, prendete una teglia e fate un primo strato di pasta.
Aggiungete uno strato di scamorza e fate un secondo strato di pasta.
Continuate ad alternare gli strati e terminate con uno strato di pasta.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Una variante molto fresca è la “Pasta con melanzane,rucola e scamorza“.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.