Pasta con la zucca

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Ingredienti:

600 Grammi zucca
350 pasta corta
1 Spicchi aglio
2 Cucchiai olio extravergine d'oliva
4 Cucchiai parmigiano grattugiato
sale
prezzemolo tritatato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

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La zucca è un ingrediente che è molto apprezzato nella mia famiglia e si presta a tante ricette molto gustose.
E’ ricca di vitamine e proprietà benefiche per l’organismo, quindi la preparo spesso cercando ricette sempre nuove e accattivanti.
Per la festa di Hallowen ho provato una versione dolce della zucca i “Muffin alla zucca e cioccolato” che è stata molto apprezzata.
Nella versione salata oltre ai contorni, alle zuppe e ai classici primi piatti a base di riso, la zucca può essere aggiunta all’impasto delle patate ottenendo così degli gnocchi  molto saporiti.
Un altro modo molto accattivante di presentare la zucca è come polpettone.

Procedimento:

La ricetta che vi propongo è semplice e veloce e il metodo di cottura è decisamente light.
Infatti avendo dei bambini prediligo ricette che non prevedono il soffritto di aglio o cipolla, pertanto in questa ricetta la zucca non viene soffritta, ma semplicemente  lessata.
Quando la zucca è ben cotta viene aggiunta la pasta e, a cottura ultimata si aggiunge l’olio e si  manteca con il parmigiano grattugiato.
Il risultato è una pasta con la zucca molto cremosa, gustosa e salutare che piace molto ai bambini.

Veniamo quindi alla preparazione vera e propria della pasta con la zucca.
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadini piccoli.

Zucca tagliata

Mettete la zucca in una pentola con l’aglio tagliato a pezzettini piccoli e copritela di acqua.
Con la zucca preferisco usare l’aglio invece della cipolla perchè contrasta con il sapore dolciastro della zucca.
Fate cuocere la zucca finchè risulti ben morbida.

A questo punto unite la pasta, salate e mescolate.
Io ho usato della pasta tipo farfalle essendo un piatto per bambini, ma potete usare altri formati di pasta corta.

Pasta corta farfalle

Farfalle con la zucca

 

Procedete adesso alla mantecatura della pasta con la zucca.
A cottura ultimata aggiungete l’olio extravergine d’oliva(rigorosamente a crudo) e il parmigiano grattugiato.

Pasta con la zucca

 

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, fate riposare la pasta con la zucca per qualche minuto e servitela  ben calda, spolverizzando con del prezzemolo tritato.

Pasta con la zucca

 

 

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