Pasta con il macco di fave fresche

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi fave fresche tenere
400 Grammi pasta corta
1 cipolla media
100 Grammi pancetta
100 Grammi pecorino grattugiato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Il procedimento per realizzare questa ricetta è molto semplice.
Pulite le fave, lavatele e bollitele in acqua salata.
Scolatele e sgusciatele.
Frullate le fave con il mixer, aggiungendo un poco di acqua di cottura fino a quando non otterrete una crema omogenea.
In un tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio, facendola imbiondire a fuoco lento.
Aggiungete la pancetta e amalgamate bene gli ingredienti.

Quando la pancetta risulta dorata aggiungete la crema di fave e  proseguite la cottura per qualche minuto aggiustando di sale e mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Cuocete la pasta in abbondate acqua salata e scolatela al dente.
Conditela con il macco di fave, spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.