Pasta con crema di patate e cannolicchi

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Ingredienti:

2 patate
2-3 Mazzetti cannolicchi
400 g. pasta corta
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo tritato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30-40 minuti

Tempo totale 50 minuti

Procedimento:

Iniziate la preparazione della ricetta partendo dai cannolicchi.

cannolicchi-con-guscio
Fateli spurgare bene mettendoli in ammollo in un recipiente di acqua salata.
Cambiate spesso l’acqua in modo che non resti sabbia.
Dopo il periodo di spurgo fate aprire i cannolicchi in una pentola con poca acqua a fuoco dolce.
Eliminate i gusci dei cannolicchi, filtrate l’acqua di cottura e conservatela per il sugo.

Nel frattempo preparate le patate.
Io ho utilizzato delle patate già lessate perchè la sera prima avevo preparato il gateau di patate.
Lessate le patate, non molto grandi, in abbondante acqua fredda per circa 20-30 minuti. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate.
Se utilizzate la pentola a pressione i tempi di cottura si dimezzano.
Pelate le patate quando sono ancora tiepide e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Mettete in una padella un filo di olio, le patate schiacciate e se lo gradite del peperoncino. Fate cuocere per qualche minuto mescolando continuamente.

patate-schiacciate-padella

Aggiungete i cannolicchi e un pò della loro acqua di cottura.

crema-di-patate-e-cannolicchi

Aggiustate di sale e proseguite la cottura fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, io ho usato delle conchiglie,  ma potete usare qualsiasi altro tipo di pasta corta.
Condite la pasta con la crema di patate e cannolicchi.

pasta-patate-cannolicchi

Spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Impiattate e servite la pasta con crema di patate e cannolicchi ben calda.

pasta-con-crema-di-patate-e-cannolicchi

 

 

 

 

 

 

 

 

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