Parmigiana di zucchine

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Ingredienti:

800 Grammi zucchine verdi
500-600 Millilitri passata di pomodoro
80 Grammi parmigiano grattugiato
1 Spicchi aglio
1 fiordilatte grande
2-3 uova
olio extravergine d'oliva
farina
sale
basilico
olio per friggere

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 45 minuti

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La parmigiana di zucchine ha una preparazione più veloce di quella di melanzane perché le zucchine non devono essere messe in ammollo, inoltre io trovo le zucchine più delicate delle melanzane.

Procedimento:

Per prima cosa pulite le zucchine, raschiate la buccia e lavatele.
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza in fette non troppo sottili.

zucchine-affettate

Preparate il sugo di pomodoro.

sugo-pomodoro-con-basilico

Tagliate il fiordilatte a fettine.
In una terrina sbattete le uova con un  po’ di sale.
Passate le zucchine nella farina

zucchine-infarinate

e nell’uovo

zucchine-nell'uovo

Friggete le zucchine in abbondante olio finché risultano dorate

zucchine-lunghe-fritte

e fatele asciugare su della carta assorbente.

zucchine-fritte-su-carta

Quando avrete fritto tutte le zucchine prendete una pirofila rettangolare e versate un mestolo di sugo di pomodoro.
Fate un primo strato con le zucchine senza sovrapporle, distribuite uniformemente un po’ di sugo, cospargete con un po’ di parmigiano grattugiato e mettete le fettine di fiordilatte lasciandole un po’ distanziate.

parmigiana-zucchine-inizio

 

Fate un secondo strato con le zucchine disposte in senso contrario al precedente e continuate ricoprendole con il sugo, il parmigiano e il fiordilatte.
Continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

parmigiana-zucchine-condita

L’ultimo strato della parmigiana è solo di pomodoro e parmigiano.

parmigiana-zucchine-finita

Cuocete la parmigiana di zucchine in forno a 180° per circa 30 minuti finché la superficie sarà gratinata.
Lasciate riposare la parmigiana di zucchine perché deve rassodarsi e insaporirsi.
Potete anche lasciarla asciugare nel forno spento, ma dovete terminare la cottura una decina di minuti prima.
Potete servire la parmigiana di zucchine sia ben calda  che a temperatura ambiente.
A chi piace è ottima da gustare anche fredda.

parmigiana-di-zucchine

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