Pappardelle al radicchio rosso e bresaola

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Ingredienti:

200 Grammi pappardelle all'uovo
1 Cespo radicchio rosso
100 Grammi bresaola
1 Confezione panna da cucina
20 Grammi burro
50 Millilitri latte
1 cipolla rossa
1 Cucchiai salsa di pomodoro
noce moscata
parmigiano grattuggiato

Porzione per 2 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 12 minuti

Tempo totale 22 minuti

Il radicchio rosso è’ un ortaggio molto versatile in cucina, può essere utilizzato per preparare primi piatti a base di pasta o di riso e anche per accompagnare piatti di carne.
Il colore rosato di questo primo piatto, semplice ma allo stesso tempo molto gustoso, lo rende adatto a festeggiare la  festa di San Valentino.
Procedimento:
Lavate  le foglie del radicchio e tagliatele a listarelle.
Tagliate allo stesso modo anche la bresaola.
In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con il burro.
Aggiungete il radicchio, la panna allungata con il latte, la salsa e mescolate bene.
Dopo qualche minuto aggiungete la bresaola, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene e regolate di sale.
Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e fatele saltare nella padella dove avete preparato il condimento.
Legate bene le pappardelle alla salsa, mettetele in un piatto da portata magari decorato con delle foglie di radicchio e servite subito ben calde.

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