Panino tipo McDonald’s preparato in casa

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Ingredienti:

250 Grammi farina manitoba
250 Grammi farina "00"
300 Millilitri latte
30 Grammi burro
1/2 Cucchiaini miele
10 Grammi margarina
1 Cucchiaini sale
1/3 Cubetti lievito di birra

Porzione per 10 panini da 80 gr.

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

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I miei bambini adorano i panini tipo McDonald’s e così ho provato a prepararli in casa.
Dopo svariati tentativi sono riuscita a riprodurre dei panini di aspetto molto simile, molto soffici e appetitosi.
Ogni volta che li prepariamo è sempre una grande festa e i miei bambini si divertono molto a spennellare i panini con l’uovo e a mettere i semi di sesamo.

Procedimento:

Sciogliete il lievito in una parte di latte tiepido e aggiungete 1/2 cucchiaino di miele.
Lasciate riposare per circa 10 minuti.
Aggiungete le farine del” Molino Chiavazza” e fate assorbire il latte  gradatamente.
Aggiungete il sale, il burro e la margarina.
Impastate bene.

Fate lievitare l’impasto finchè sarà raddoppiato di volume.
Ci vorrà circa 1 ora e 1/2 (dipende da diversi fattori come il caldo,la farina ecc.).



A questo punto sgonfiate l’impasto e date le pieghe, cioè schiacciate un poco l’impasto  e portate le estremità verso il centro come se voleste formare un panetto, e fate riposare per  circa 15-20 minuti.
Arrotolate la pasta senza più impastarla formando un cilindro dal quale ricaverete i panini,  una decina del peso di circa 80  gr.

Poggiate  i panini  su una teglia ricoperta di carta forno e fateli riposare per circa 10 minuti.

Spennellate i panini  con del tuorlo d’uovo e spolverate con i semi di sesamo facendoli ben aderire.
Fate  lievitare per ancora 1 ora ed infornate a 200°per circa 15 min. fino a quando i panini saranno dorati, avendo cura di posizionare sul fondo del forno un pentolino con l’acqua.

Sfornate i panini e lasciateli raffreddare, diventeranno morbidi e soffici.

Nota:

E’ molto importante cuocere i panini mettendo nel forno un pentolino con dell’acqua perchè il forno tende ad asciugare l’impasto.
E’ necessario quindi creare un clima sufficientemente umido perchè aiuta nella formazione e colorazione della crosta.
Nella cottura della pizza, invece, serve un clima secco che favorisce la formazione del caratteristico cornicione.

Una volta preparati i panini tipo McDonald’s potete farcirli come più preferite,
Panino con hamburger tipo McDonald’s .

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