Pancakes

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

200 Grammi farina
250 Grammi latte
3 uova
20 Grammi zucchero
30 Grammi burro
8 Grammi lievito per dolci
1 Pizzico sale
Per la guarnizione:
zucchero al velo
sciroppo d'acero
Per la guarnizione al cioccolato:
150 cioccolato fondente
50 latte
25 burro

Porzione per 12-14-puncakes

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

La ricetta dei pancakes è veloce e molto semplice infatti per la preparazione devo ringraziare il piccolo chef  Lorenzo che, con l’aiuto della sorellina Francesca e del papà, ha preparato questi fantastici pancakes e mi ha mandato la ricetta correlata di foto.

Procedimento:

Mettete in una ciotola i tuorli con il latte e il burro fuso

pancakes-uova-latte-burro

Mescolate bene tutti gli ingredienti.

pancakes-composto-uova

Mischiate il lievito alla farina e aggiungete la farina setacciata al composto.

pancakes-farina

Montate a neve gli albumi insieme al sale e allo zucchero lasciandoli piuttosto morbidi altrimenti quando andrete a unire gli albumi al composto si formeranno dei grumi.
Unite  gli albumi all’impasto di uova, burro, latte e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

pancakes-albumi

Mettete a scaldare su fuoco dolce una padellina antiaderente ungendo il fondo con un pò di burro.
E’ molto importante che  il fuoco non sia alto altrimenti i pancakes non lieviteranno durante la cottura e saranno troppo scuri.

Versate  al centro della padellina un mestolo di impasto lasciandolo espandere da solo.

pancakes-padella

Quando sulla superficie del pancake si formeranno delle bolle giratelo come se fosse una crepe e fatelo cuocere anche dall’altro lato finchè sarà dorato.

pancakes-cotto

Appena il pancake è pronto servitelo caldo su di un piatto di portata cosparso di zucchero al velo e sciroppo d’acero.

pancakes-sciroppo

Vi dò anche una versione molto golosa con il cioccolato fondente.
In questo caso sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al latte e al burro.

cioccolato-fondente-fuso

Cospargete i pancakes caldi con lo zucchero al velo e il cioccolato fuso e servite.

pancakes-cioccolato

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.