Omelette spinaci e cacio affumicato

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 uovo
2 Cubetti spinaci surgelati
1 Noce burro
1 Cucchiai cacio affumicato grattugiato
1 Cucchiaini olio extravergine d' oliva
sale

Porzione per 1 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 4-5 minuti

Tempo totale 14 minuti

Ti potrebbero anche interessare

L’omelette è un secondo piatto molto semplice da preparare e versatile. Infatti per la farcitura potete usare gli ingredienti che preferite, funghi, prosciutto, ricotta… e accontentare così i gusti di tutti.

Procedimento:

Partiamo dal ripieno dell’omelette.

Lessate gli spinaci in pochissima acqua in modo da non perdere le sostanze nutritive.
Se usate spinaci freschi dopo averli puliti scottateli leggermente o meglio ancora cuoceteli a vapore.

Fate sgocciolare gli spinaci e saltateli in padella per qualche minuto con un pò di burro.

Salateli e mescolate.

spinaci-saltati-padella

 

Mettete l’uovo in un piatto, aggiungete il sale e sbattetelo con una forchetta .

Mettete un pò di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare.

Versate l’uovo nella padella spargendolo uniformemente sulla superficie e fatelo cuocere.

Omelette

Farcite l’omelette con gli spinaci saltati aggiungendo il cacio affumicato grattugiato grossolanamente.

omelette-cruda-spinaci-e-cacio

 

Ripiegate l’omelette su se stessa e continuate la cottura per 1 minuto in modo che il formaggio si sciolga amalgamandosi con gli spinaci.

Servite l’omelette spinaci e cacio affumicato e buon appetito.

omelette-spinaci-e-cacio-affumicato

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.