Muffin prosciutto cotto e formaggio

Muffin prosciutto cotto e formaggio vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

250 Grammi farina
200 Millilitri latte
2 uova
50 Grammi burro
100 Grammi formaggio(emmental,provolino)
50 Grammi parmigiano grattugiato
1 Bustina lievito istantaneo per torte salate
1 Cucchiaini sale
100 Grammi prosciutto cotto a dadini

Porzione per 10 muffin

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Related Post

Per il ripieno di Muffin salati potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, peperoni, zucchine, funghizucca

 Procedimento:

La ricetta è molto semplice e veloce e i Muffin ottenuti sono molto morbidi e saporiti.

Ricordo che per la preparazione dei Muffin sia dolci che salati si preparano due impasti: uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.

Iniziamo con gli ingredienti liquidi.
In una ciotola mescolate uova, latte e burro fuso.

ingredienti-liquidi-muffin-prosciutto

Passiamo adesso agli ingredienti secchi.
In una ciotola capiente mescolate la farina del Molino Chiavazza, il parmigiano, il lievito e il sale.

ingredienti-secchi-muffin-prosciutto

Aggiungete al composto il prosciutto a pezzetti e il formaggio  tagliato a dadini e amalgamate gli ingredienti delicatamente.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate.

ingredienti-muffin-prosciutto

Versate il composto per 2/3 negli appositi stampi per Muffin e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Per gli stampi dei Muffin potete utilizzare o gli appositi stampi in silicone o i pirottini di  carta.

muffin-prosciutto-stampi

Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti in un Muffin, se esce asciutto allora i Muffin sono pronti altrimenti prolungate la cottura.

Sfornate i Muffin al prosciutto cotto e formaggio, fateli raffreddare e serviteli.

muffin-prosciutto-cotto-formaggio-cotti

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.