Muffin allo yogurt

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

100 Grammi fecola di patate
150 Grammi farina bianca
160 Grammi zucchero
1 Bustina lievito per dolci
2 uova
2 Vasetti yogurt
100 Grammi burro
2 Cucchiaini miele
2 Cucchiai buccia di limone
granella di zucchero

Porzione per 12 muffin

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Related Post

I Muffin sono dolcetti monoporzione simili al plumcake e si cuociono in stampini che gli danno una forma rotonda con la cima a calotta.
I Muffin riscuotono sempre un gran successo, sia nella versione dolce che in quella salata e possono essere preparati con qualsiasi ingrediente, zuccanutella, fragole, cocco, prosciuttofunghi, peperoni, zucchine, melanzane…
La preparazione dei Muffini è molto semplice e prevede sempre la preparazione di due composti uno con gli ingredienti in polvere ed uno con gli ingredienti liquidi che vanno poi amalgamati insieme senza essere mescolati troppo.

Procedimento:

Mescolate la farina del Molino Chiavazza, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone grattugiata.

muffin-yogurt-ingredienti-secchi

A parte mescolate lo yogurt, il miele e il burro fuso.

muffin-yogurt-ingredienti-liquidi

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate.

muffin-yogurt-ingredienti

Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta riempendoli per 2/3.
muffin-yogurt-stampi

Infornate i Muffin nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 15 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.

Appena sfornati cospargete i Muffin allo yogurt con la granella di zucchero.

muffin-yogurt
Lasciate intiepidire i Muffin e serviteli.

muffin-allo-yogurt

 

 

 

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.