Muffin ai peperoni
Ingredienti:
280 Grammi farina
100 Millilitri olio extravergine d' oliva
200 Millilitri latte
2 uova
50 Grammi parmigiano grattugiato
1 Bustina lievito istantaneo per torte salate
2 peperoni
80 Grammi olive nere
120 Grammi provolone
Porzione per 16 Muffin
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Da quando ho scoperto la ricetta dei Muffin sia dolci che salati li preparo ad ogni occasione perchè sono veloci da preparare e sono molto versatili.
Ogni volta li preparo con ingredienti diversi, prosciutto, funghi, zucchine… Anche per i Muffin dolci c’è da sbizzarrirsi, potete utilizzare nutella, fragole, yogurt,cocco, gocce di cioccolato, zucca e cioccolato…
Procedimento:
Il procedimento è semplice e veloce anche per la preparazione di questi Muffin.
Prepariamo innanzitutto i peperoni e poi come al solito prepariamo due impasti, uno con gli ingredienti solidi e uno con quelli liquidi e poi li uniamo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un unico impasto finale.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni.
Tagliate i peperoni a dadini e fateli cuocere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti.
Salate e aggiungete le olive a pezzettini.
Preparate l’impasto solido. In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe.
Preparate adesso l’impasto liquido. In un’altra ciotola mescolate l’uovo con il latte e l’olio.
Versate il composto liquido in quello solido, mescolate e aggiungete i peperoni e il provolone tagliato a cubetti.
Mescolate i due impasti in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Versate l’impasto negli stampi da muffin o nei pirottini di carta imburrati e infarinati riempendoli per circa 2/3 dell’altezza.
Infornate i Muffin salati nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Fate intiepidire i Muffin ai peperoni e serviteli.