Mozzarelle impanate

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Ingredienti:

16 mozzarelline ciliegine
2 uova
sale
farina
pangrattato
olio per friggere

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Procedimento:

La ricetta per preparare le mozzarelle impanate è molto semplice, l’importante è avere delle mozzarelline asciutte e fare una buona impanatura.
Per evitare che le mozzarelle si aprano durante la cottura è preferibile tenerle in frigorifero per farle asciugare, meglio ancora utilizzare quelle del giorno prima.

mozzarelline

Per quanto riguarda l’ impanatura ho fatto una doppia impanatura, la prima volta con farina,uova e pangrattato e la seconda volta solo con uova e pangrattato. In questo modo ho ottenuto un’impanatura croccante e resistente durante la cottura, proprio come quella delle mozzarelline surgelate e nessuna si è aperta.

Prima impanatura
Prendete una mozzarellina alla volta e passatela prima nella farina

mozzarellina-farina
poi nell’uovo sbattuto

mozzarelline-uovo

e infine nel pangrattato facendolo aderire bene.

mozzarellina-impanata

Seconda impanatura
Passate la mozzarellina nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggete le mozzarelle impanate nell’olio caldo, giratele un paio di volte facendole dorare uniformemente.

mozzarellina-fritta
Scolate le mozzarelle su della carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.

mozzarelline-carta

Disponete le mozzarelle impanate su di un piatto di portata e servitele calde.
Attente a non bruciarvi!

mozzarelle-impanate

Nota:
Il quantitativo indicato delle mozzarelle e delle uova è variabile a seconda se preparate questa ricetta come antipasto o come secondo.
Ricordate che vanno a ruba.

 

 

 

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