Mozzarelle impanate
Ingredienti:
16 mozzarelline ciliegine
2 uova
sale
farina
pangrattato
olio per friggere
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Procedimento:
La ricetta per preparare le mozzarelle impanate è molto semplice, l’importante è avere delle mozzarelline asciutte e fare una buona impanatura.
Per evitare che le mozzarelle si aprano durante la cottura è preferibile tenerle in frigorifero per farle asciugare, meglio ancora utilizzare quelle del giorno prima.
Per quanto riguarda l’ impanatura ho fatto una doppia impanatura, la prima volta con farina,uova e pangrattato e la seconda volta solo con uova e pangrattato. In questo modo ho ottenuto un’impanatura croccante e resistente durante la cottura, proprio come quella delle mozzarelline surgelate e nessuna si è aperta.
Prima impanatura
Prendete una mozzarellina alla volta e passatela prima nella farina
e infine nel pangrattato facendolo aderire bene.
Seconda impanatura
Passate la mozzarellina nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggete le mozzarelle impanate nell’olio caldo, giratele un paio di volte facendole dorare uniformemente.
Scolate le mozzarelle su della carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Disponete le mozzarelle impanate su di un piatto di portata e servitele calde.
Attente a non bruciarvi!
Nota:
Il quantitativo indicato delle mozzarelle e delle uova è variabile a seconda se preparate questa ricetta come antipasto o come secondo.
Ricordate che vanno a ruba.