Melanzane spaccate

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

4 melanzane piccole lunghe
10 pomodorini ciliegina
1 Spicchi aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 20-30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Come per tutte le ricette anche per le melanzane spaccate esistono varie versioni, questa è quella che si è sempre preparata nella mia famiglia.
Una variante più sostanziosa è quella delle “Melanzane a barchetta con formaggio filante” molto saporita e accattivante.

Procedimento:

Le melanzane più adatte a questa ricetta sono quelle piccole e sode.
Lavate le melanzane, dividetele a metà nel senso della lunghezza e praticate dei tagli obliqui.
Mettete le melanzane in una coppa capiente con acqua fredda e sale per circa mezz’ora in modo che possano perdere l’amaro.
Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele una ad una.
Tagliate i pomodorini e l’aglio e inseriteli nelle spaccature delle melanzane.
Mettete un pò di olio in una padella antiaderente capiente e adagiatevi le melanzane.

melanzane-spaccate-condite
Cuocete le melanzane per circa 30 minuti a fuoco basso e con un coperchio. Aggiungete il prezzemolo tritato, salate e se necessario aggiungete un pò di acqua alla volta durante la cottura.

melanzane-spaccate-cotte

Servite  le melanzane spaccate e buon appetito.

melanzane-spaccate

 

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.