Melanzane ripiene con besciamella

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Ingredienti:

4 melanzane lunghe
500 gr besciamella
100 parmigiano grattugiato
1 scamorza
sale
olio extravergine d'oliva
olio di semi

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 20-30 minuti

Tempo totale 50 minuti

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La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo che lo si può trovare in ogni periodo dell’anno. E’ molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette di primi, secondi, contorni e dolci.
La ricetta che vi propongo è un’alternativa ai soliti secondi a base di carne o di pesce, ma altrettanto gustosa e nutriente.

Procedimento:

Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Mettetele in ammollo in acqua e sale in modo che perdano l’amaro.
Trascorso questo tempo sciacquatele e strizzatele.
Eliminate la polpa interna e tenetela da parte.
Friggete le barchette di melanzane in olio bollente.
Tagliate la polpa interna a pezzetti e fatela rosolare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva.
Salatela e quando è cotta tritatela con un mixer.

ripieno-melanzane

 

Preparate la besciamella con la ricetta che troverete cliccando sul link “Ricetta besciamella“.
Aggiungete alla polpa di melanzane una parte del parmigiano, la scamorza a dadini e qualche cucchiaio di besciamella in modo da rendere il composto cremoso.
Farcite le barchette di melanzane con il ripieno

melanzane-farcite
e adagiatele su di una pirofila dopo aver steso uno strato di besciamella.

melanzane-farcite-crude

Spolverizzate le melanzane con il parmigiano restante

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e con la besciamella

melanzane-crude-besciamella

Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti finchè la superficie delle melanzane non si sarà dorata.

melanzane-ripiene-besciamella

Servite le melanzane ripiene con besciamella ancora calde e buon appetito.
Dato che a me la besciamella piace tanto ho servito le barchette di melanzane su di un letto di besciamella.Una vera bontà!
melanzane-ripiene-con-besciamella

 

 

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