Melanzane al cioccolato

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Ingredienti:

1 Kilogrammi melanzane
3-4 uova
100 Grammi canditi a cubetti(cedro,scorza d'arancia)
farina
olio per friggere
Per la crema di cioccolato:
1/2 Litri latte
100 Grammi cacao amaro in polvere
100 Grammi zucchero
1/2 Kilogrammi cioccolato fondente

Porzione per 8 persone

Tempo preparazione 60 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 100 minuti

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E’ un dolce a base di melanzane fritte arricchito con una salsa di cioccolato.
Nella preparazione di questo dolce è preferibile utilizzare melanzane di tipo “violetto”.

Anche per le melanzane al cioccolato esistono diverse ricette.
Quella che vi propongo è quella che viene usata nella mia famiglia che ha origini in Costiera Amalfitana e dove ogni anno si tengono delle sagre delle melanzane con la cioccolata.

Procedimento:
Il procedimento iniziale per la preparazione di questo antichissimo dolce è simile a quello usato per la parmigiana di melanzane.
Spuntate le melanzane, lavatele e sbucciatele.
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza in fette non troppo sottili.
Mettetele in un recipiente capiente con acqua fredda e sale e lasciatele in
ammollo per circa 1 ora affinché perdano l’amaro.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane e friggetele in abbondante olio fino a quando risultano dorate da entrambi i lati.
Adagiate le melanzane  su della carta da cucina perché venga assorbito l’olio in eccesso.

A questo punto si passa alla seconda frittura delle melanzane.
Passate le melanzane nella farina e poi nell’uovo.
Friggete le melanzane  in abbondante olio finché risultano dorate e fatele asciugare su della carta assorbente.

Nel frattempo preparate una crema al cioccolato non troppo liquida, facendo sciogliere nel latte il cioccolato fondente ed il pacco di cacao in polvere.
Se necessario allungatelo con altro latte  fino a ottenere la giusta densità.
Ricordate di conservare una parte del cioccolato da tagliare per utilizzarlo successivamente.
Inzuppate le fette di melanzane nella cioccolata e disponetele in una pirofila formando un primo strato.
Ricoprite con la crema di cioccolato e aggiungete i canditi tagliati a cubetti e dei pezzetti di cioccolato.
Formate gli altri strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminate l’ultimo strato con abbondante crema, canditi e pezzetti di cioccolata.

Fate raffreddare le melanzane al cioccolato in frigorifero per un giorno prima di servirle in modo che possano insaporirsi.

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