Melanzane a funghetto

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Ingredienti:

600 Grammi melanzane
500 Grammi pomodorini
1 Spicchi aglio
2 Cucchiai olio extravergine d'oliva
olio per friggere
sale
basilico

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 70 minuti

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Preparazione:

Pulite le melanzane privandole del picciolo, lavatele e tagliatele a tocchetti senza sbucciarle.

melanzane-a-funghetto-crude

Ricopritele con un sottile strato di sale fino e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti, in questo modo perderanno  la loro acqua e l’amaro.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele.
Friggete le melanzane nell’olio caldo fino a quando saranno dorate.

melanzane-a-funghetto-fritte
Scolatele bene. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

pomodorini-ciliegina-tagliati

In una casseruola  fate imbiondire l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete i pomodorini  ed aggiungete un pizzico di sale.
Fate cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete le melanzane.

melanzane-a-funghetto-con-pomodorini

Aggiungete un pò di acqua e fate cuocere per circa 10 minuti in modo da far insaporire bene le melanzane e i pomodorini.

Servite le melanzane a funghetto come contorno di un secondo di carne.

melanzane-a-funghetto-pomodorini

Le melanzane a funghetto sono uno dei miei piatti preferiti ottime anche come condimento di uno squisito piatto di pasta, ma sono perfette anche per farcire un bel panino .
In generale adoro le melanzane perchè sono un ortaggio molto versatile adatto alla preparazione di molte ricette di cucina come le polpette di tonno e melanzane e la mia ricetta preferita , la parmigiana.

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