Melanzane a barchetta

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Ingredienti:

3 melanzane piccole lunghe
olio extravergine d' oliva
sale
formaggio filante
pomodori a pezzettoni

Porzione per 2 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 50 minuti

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La melanzana viene utilizzata nella preparazione di moltissime pietanze ricche di gusto. Si utilizza sott’olio o sott’aceto per gli antipasti, nei primi piatti di pasta, nella parmigiana, nelle polpette, nelle grigliate di verdure e anche nei dolci.
La ricetta delle melanzane a barchetta è molto semplice  e questa versione che prevede l’aggiunta di formaggio a pasta filata rende le melanzane ancora più gustose e accattivanti.

Procedimento:

Lavate le melanzane, dividetele a metà nel senso della lunghezza e praticate dei tagli.

melanzane-spaccate-crude

Mettete le melanzane  in salamoia in  modo che perdano l’acqua di vegetazione e l’amaro. Ricoprite le melanzane  con un sottile strato di sale fino e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele una ad una.
Mettete l’olio in una padella e fate rosolare le melanzane da entrambi i lati.

melanzane-spaccate-rosolate
Coprite le melanzane con un coperchio e fatele cuocere finchè risulteranno ammorbidite.
Conditele con i pezzettoni di pomodoro, salate e proseguite la cottura aggiungendo un pò d’acqua se necessario.

melanzane-a-barchetta-pomodoro

Quasi a fine cottura disponete sulle melanzane le fettine di formaggio e fatele sciogliere.

melanzane-a-barchetta-formaggio

Servite le melanzane a barchetta filanti e buon appetito.

melanzane-a-barchetta-pomodoro-e-formaggio

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