Le camille

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Ingredienti:

280 Grammi farina
100 Grammi farina di mandorle
250 Grammi zucchero
300 Grammi carote
100 Millilitri olio di semi
100 Millilitri latte
2 uova
1 Bustina vanillina
1/2 Bustina lievito per dolci
1 Scorze arancia

Porzione per 20 tortine

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

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Le carote sono un ortaggio molto importante ricco di vitamine, ma non sempre è gradito ai bambini. I dolci alle carote rappresentano un espediente goloso per proporre le carote ai più piccoli e potete optare per una versione “brioche” come per le tortine o per una versione torta.

Procedimento:

La ricetta è semplice e veloce.

Pulite le carote, lavatele, asciugatele e tritatele finemente.

Con uno sbattitore elettrico montate le uova e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.

camille-uovo-montato

Aggiungete le carote e la farina di mandorle mescolando sempre con lo sbattitore.

camille-carote-mandorle

Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a mescolare.
Incorporate al composto la farina con il lievito e la vanillina e amalgamate bene.

camille-farina

Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate fino ad avere un composto spumoso liscio e omogeneo.

camille-composto

Versate il composto di carote negli stampi di muffin lasciando circa un dito dall’alto.

camille-stampi

Infornate le tortine nel forno preriscaldato a 180° per circa  20 minuti.
Controllate la cottura delle camille infilando uno stuzzicadenti al centro della tortina, se risulta asciutto allora i dolcetti sono pronti.

camille-cotte

Sfornate le camille, fatele raffreddare e servitele.
Potete anche spolverizzarle con dello zucchero al velo.
Ecco una foto che mostra l’interno soffice delle camille.

camille-interno

 

 

 

 

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