Lasagne vegetariane con spinaci e besciamella

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

12 Fogli lasagne
375 Grammi spinaci tritati surgelati
400 Grammi pomodori pelati
2 cipolle
1 Spicchi aglio
2 carote
2 Cucchiai olio extravergine d'oliva
40 Grammi parmigiano grattugiato
sale
pepe
origano
500 Grammi besciamella

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 45 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 75 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Le lasagne con spinaci e besciamella sono un primo piatto vegetariano molto saporito e sostanzioso, un ottima alternativa alle lasagne tradizionali.
Gli spinaci per la loro delicatezza si prestano alla realizzazione di tante ricette come il polpettone spinaci e sottiletta o le polpette di ricotta e spinaci molto amate dai bambini.

Procedimento:
Sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio.
Raschiate leggermente le carote e grattugiatele.
Scaldate l’olio in una padella e saltate a fuoco medio cipolla,aglio e carote.
Con il mixer o con il passaverdura, riducete i pomodori in purea e insaporitela con sale, pepe e origano.
Scongelate gli spinaci a temperatura ambiente in un colapasta perché sgocciolino molto bene.
Se volete un ripieno più gustoso potete saltare gli spinaci in una padella con una noce di burro.
Preparate la besciamella.
Lessate al dente le lasagne in acqua bollente salata aggiungendo un cucchiaio di olio per evitare che si incollano durante la cottura.
Scolatele bene e allineatele su un canovaccio, perché si asciughino.
Ungete leggermente la pirofila.
Stendete sul fondo 4 fogli di lasagne, poi uno strato di spinaci tritati, metà del composto di cipolla, aglio, e carote e 20 g di parmigiano.
Pepate e salate appena.
Ripetete l’operazione e terminate con uno strato di lasagne, la besciamella e il parmigiano rimasto.
Ponete la pirofila nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Fate riposare e servite le lasagne agli spinaci ben caldi.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.