Lasagne al forno con melanzane

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Ingredienti:

8 Sfoglie lasagne all'uovo
1 melanzana grande
12 sottilette
1 Spicchi aglio
1 Bottiglie passata di pomodoro o pezzettoni
parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine d'oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 60 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 110 minuti

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Procedimento:

La preparazione di questa versione vegetariana delle lasagne al forno è molto semplice.

Innanzitutto prepariamo la melanzana grigliata.
Pulite la melanzana privandola del picciolo.
Lavatela e tagliatela a fette di circa 1/2 centimetro di spessore, mettetela in  un contenitore e ricopritela con un sottile strato di sale fino.
Lasciatela in ammollo per circa 30 minuti, in questo modo perderà l’amaro.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate la melanzana sotto l’acqua corrente e strizzatela leggermente.
Fate riscaldare bene una pentola di ghisa, quando la bistecchiera è diventata bollente disponete le fette di melanzane e fatele grigliare.

melanzane-grigliate

Preparate il sughetto facendo soffriggere in  una pentola l’aglio con l’olio.
Aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere finchè non si sarà ristretto un poco.

sugo-pomodoro-con-basilico

Lessate le lasagne per 1 minuto in  acqua salata a cui avrete aggiunto un pò d’olio per evitare che la pasta si attacchi.
Scolatele al dente (è molto importante altrimenti durante la cottura in forno la pasta si ammollerà troppo) facendo attenzione a non romperle.
Mettetele in un colapasta e versateci dell’acqua fredda per fermare la cottura.
Stendetele distanti l’una dall’altra e fatele asciugare.

lasagne-lessate

Assemblaggio della lasagna:
Per la preparazione di questa lasagna ho preparato delle porzioni singole utilizzando delle scodelle di terracotta.
Per ogni porzione ho utilizzato 2 sfoglie di lasagna divise a metà e ho fatto 3 strati conditi con parmigiano, sottiletta e fettine di melanzane grigliate.
Prendete una scodella, mettete sul fondo qualche cucchiaio di pomodoro e fate un primo strato di lasagne.
Condite con un cucchiaio di parmigiano, aggiungete la sottiletta e le fettine di melanzane.

lasagna-sottiletta

 

lasagna-sottiletta-melanzane

Come sottiletta ho utilizzato le “Fettine Classiche Inalpi” dal sapore molto delicato. Le Fettine Inalpi si scioglieranno rendendo molto cremoso e gustoso il vostro ripieno, dando quel tocco di gusto in più alla vostra ricetta.

fettine-classiche-inalpi

Coprite con un secondo strato di pasta schiacciando leggermente con le mani  per far salire il sugo in eccesso.

lasagne-melanzane-strato
Procedete ad aggiungere il condimento come prima.
Coprite l’ultimo strato con abbondante sugo.

lasagne-con-melanzane-crude

 

Infornate  per circa 20 minuti a 180°, controllando la cottura.

lasagne-melanzane-cotte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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