Involtini primavera

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Ingredienti:

20 Fogli pasta wonton
2 carote
1 Coste sedano
1 cipolla
1/2 verza
150 Grammi germogli di soia
1 patata
sale
acqua
olio di semi
salsa di soia

Porzione per 20 involtini

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 50 minuti

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Ho preparato questi involtini di recente e i miei bambini li hanno trovati deliziosi, un modo accattivante per far mangiare loro la verdura e per una versione più light è possibile cuocere gli involtini anche al forno.
Esistono diverse variante della ricetta degli involtini primavera, la mia usa un ripieno vegetariano, altre invece usano un ripieno arricchito con carne di maiale o gamberetti.
Con un ripieno di verdure simile a quello utilizzato per questa ricetta ho condito anche degli spaghetti di riso molto appetitosi.
Gli involtini primavera sono uno dei tanti piatti della cucina orientale molto apprezzati in Italia insieme al riso alla cantonese, un primo piatto dal gusto particolare che però utilizza ingredienti comuni nella nostra cucina.

Procedimento:

Iniziate preparando la pasta wonton che è alla base degli involtini, seguendo la ricetta che troverete cliccando su pasta wonton.

Preparate le verdure da usare come ripieno. Io ho usato anche una patata, ma è facoltativa.

Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a listarelle sottili.

verdure-involtini-primavera

Mettete la cipolla e l’olio in una padella larga, meglio se avete il wok, e fatela imbiondire.

cipolla-involtini-primavera

Aggiungete il sedano, le carote e la patata, per ultimo i germogli di soia e la verza. Salate, aggiungete un pò d’acqua e fate appassire le verdure coperte per circa 10 minuti.

verdure-ripieno-involtini-primavera

Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e fate asciugare le verdure.
Lasciate raffreddare il ripieno.

 

verdure-cotte-ripieno-involtini

Disponete la pasta wonton su di un ripiano infarinato e versate una cucchiaiata di verdure al centro della sfoglia.

involtino-primavera-ripieno

Per chiudere gli involtini

arrotolate la punta della pasta verso l’alto

involtino-primavera-chiusura-1

chiudete gli angoli laterali

involtino-primavera-chiusura-2

arrotolate l’involtino su se stesso e richiudete la punta spennellandola con un pò d’acqua.

involtino-primavera-chiusura-finale

Friggete gli involtini nell’olio caldo facendoli dorare da entrambi i lati.

involtini-primavera-frittura

Fate assorbire l’olio in eccesso adagiando gli involtini su della carta assorbente.

involtini-primavera-su-carta

Friggete tutti gli involtini e tenete al caldo quelli già fritti.

Servite gli involtini primavera su di un piatto di portata ben caldi.

involtini-primavera

Potete accompagnare gli involtini con della salsa di soia o semplicemente gustarli al naturale.
involtini-primavera-tagliati

 

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