Insalata di fagiolini

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

500 Grammi fagiolini
10 Foglie menta(facoltative)
sale
olio extravergine d'oliva
aceto bianco(facoltativo)

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Ti potrebbero anche interessare

L’insalata di fagiolini è una ricetta  che può diventare un ottimo piatto unico se integrata con altri ingredienti come patate, zucchine o tonno.
I fagiolini sono una verdura estiva che si presta alla preparazione di molti piatti anche unici come la carne alla pizzaiola con fagiolini,ricetta molto sostanziosa e appetitosa.

Procedimento:

 

Pulite i fagiolini eliminando le due estremità e lo sfilaccio se è presente.

fagiolini-puliti

 

Lavate i fagiolini accuratamente con dell’acqua fresca.
Prima dell’ultimo risciacquo lasciate i fagiolini in ammollo con del bicarbonato in modo da eliminare tutte le impurità e renderli più teneri durante la cottura.

fagiolini-lavati

Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per circa 20 minuti finchè risulteranno teneri ma non sfatti. I tempi di cottura variano a seconda dello spessore dei fagiolini e del vostro gusto personale.
Scolateli e fateli raffreddare.

fagiolini-lessati

 

Condite i fagiolini con olio e sale e serviteli come contorno. Se lo gradite potete aggiungere all’insalata di fagiolini anche qualche goccia di aceto bianco e delle foglioline di menta per rendere il piatto più profumato.

insalata-di-fagiolini

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.