Impepata di cozze

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

2 Kilogrammi cozze
2 limoni

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 6-7 minuti

Tempo totale 36 minuti

Ti potrebbero anche interessare

La ricetta dell’impepata di cozze può essere usata come antipasto o come secondo piatto, è semplice ed economica, l’unica noia è la pulizia delle cozze che deve essere molto accurata anche perchè essendo molto pignola i gusci devono essere pulitissimi.
Ovviamente se le cozze sono di allevamento sono molto più pulite, ma io preferisco quelle di scoglio perchè sono più saporite.
Comunque la fatica fatta in questa fase viene ripagata dal gusto finale del piatto.
Procedimento:

Passiamo alla preparazione vera e propria del nostro piatto.
La prima cosa da fare è pulire bene le cozze.
Raschiate i gusci con un coltello ed eliminate la barbetta che fuoriesce tirandola verso l’alto.
Sciacquate bene le cozze fino a che l’acqua non risulti limpida.
Un trucco che uso per pulire le cozze più velocemente è quello di lasciarle in ammollo in acqua fredda e sale per un po’, in questo modo lo sporco viene via più facilmente e faccio meno fatica…
Mettete le cozze pulite in una pentola capiente e copritela con un coperchio.
Fate aprire le cozze a fuoco vivace per qualche minuto e verso fine cottura aggiungete il pepe nero e se lo gradite anche il prezzemolo tritato.
Agitate la pentola per mescolare bene il pepe con il sugo delle cozze che rilasciano durante la cottura.
Quando le cozze saranno tutte aperte, servitele col guscio e il loro brodo filtrato con un colino e, a tavola, se lo gradite, spremetevi sopra un po’ di succo di limone.
Il piatto è pronto e buon appetito.

impepata-di-cozze
Nota:
L’impepata di cozze può anche essere servita con delle fette di pane tostate in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.