Gnocchi con le fave e prosciutto

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi patate
300 Grammi farina
1 uovo
1 Confezione fave surgelate oppure fave fresche
1/2 Litri panna da cucina
100 Grammi prosciutto
1 cipolla
3 Cucchiai olio extravergine di oliva
noce moscata
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 45 minuti

Tempo totale 75 minuti

Prepariamo innanzitutto gli gnocchi.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete  300 grammi di farina e amalgamate bene aggiungendo anche l’uovo. Salate e insaporite con la noce moscata.
Dividete l’impasto in piccoli pezzetti e modellate gli gnocchi aiutandovi con una forchetta.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa alle fave che utilizzerete per condire gli gnocchi.
In una padella soffriggete nell’olio la cipolla finemente tritata, unite il prosciutto tagliato a cubetti e le fave, incorporate la panna e cuocete per circa 15 minuti.
Se utilizzate fave fresche vanno prima bollite in acqua salata per circa 10 minuti.
Condite gli gnocchi precedentemente lessati con la salsa ottenuta e servite ben caldi.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.