Gnocchi di cavolfiore burro e salvia

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Ingredienti:

500 Grammi cavolfiore
100 Millilitri acqua
500 Grammi farina
sale
pepe
Per condire:
100 Grammi burro
12 Foglie salvia
salvia tritata

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 35 minuti

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Gli gnocchi di cavolfiore sono uno di quei primi piatti che bisogna provare prima di dare un giudizio.
Il cavolfiore è un ortaggio molto importante per la nostra salute e va consumato regolarmente, tuttavia a causa dell’odore forte non sempre è molto apprezzato.
La  ricetta degli gnocchi di cavolfiore è nata per caso, avevo un pò di cavolfiore da smaltire ed era un pò di tempo che i miei bambini non gradivano la classica pasta e cavolfiore, così, tanto per provare ho preparato gli gnocchi con del cavolfiore crudo tritato in modo da conservare tutti i principi nutritivi.Il risultato è stato un vero successo e gli gnocchi sono stati molto apprezzati.

Procedimento:

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne ed il torsolo.
Dividete il cavolfiore in cimette piccole e sciacquatele bene sotto l’acqua fredda corrente.
Tritate bene il cavolfiore con un frullatore o un minipimer.

cavolfiore-tritato

Mettete il cavolfiore tritato in una ciotola capiente, salate, pepate.
Aggiungete l’acqua e la farina un poco alla volta iniziando ad amalgamare gli ingredienti. Potete usare anche un robot da cucina.

gnocchi-di-cavolfiore-impasto

Come per tutti gli impasti la quantità di farina dipende dal grado della farina di assorbire i liquidi, quindi regolatevi un pò ad occhio.
Alla fine dovete ottenere un impasto morbido senza che però si appiccichi alle mani.

gnocchi-di-cavolfiore-impasto-fatto

Tagliate dei pezzi di impasto e fate dei rotolini con le mani. Tagliate i rotolini in pezzetti di circa 1,5 cm. Procedete così fino a terminare l’impasto.

gnocchi-di-cavolfiore-rotolino

 

Appoggiate gli gnocchi su  di un vassoio infarinato e spolverateli con della farina in modo da non farli attaccare.

gnocchi-di-cavolfiore-vassoio

Cuocete gli gnocchi di cavolfiore in abbondante acqua salata.

gnocchi-di-cavolfiore-cotti

Nel frattempo fate sciogliere il burro in una casseruola ampia insieme alla salvia tritata e alle foglie di salvia.

burro-e-salvia

Quando gli gnocchi salgono a galla, scolateli e passateli nel condimento.
Amalgamate bene e servite gli gnocchi di cavolfiore burro e salvia ben caldi
Buon appetito!

gnocchi-di-cavolfiore-burro-e-salvia

NOTA:

Potete condire gli gnocchi di cavolfiore anche con del pomodoro, io li ho provati e sono molto buoni.

 

 

 

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