Gnocchetti di pasta vegetariani
Ingredienti:
350 Grammi gnocchetti sardi
250 Grammi piselli freschi
2 pomodori
1/2 peperone rosso
100 Grammi scamorza
3 Cucchiai olio extravergine d'oliva
1 limone
basilico
sale
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 50 minuti
Tempo totale 65 minuti
Una ricetta di un ottimo piatto di pasta estivo, gli gnocchetti vegetariani.
Iniziamo innanzitutto con la preparazione delle verdure.
Mondatele dalle parti inutili, lavatele con cura e asciugatele.
Scottate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a cubetti.
Lessate i piselli in acqua salata.
Tagliate il ½ peperone e la scamorza affumicata a cubetti.
A questo punto prepariamo la pasta, lessate i gnocchetti sardi in abbondante acqua salata e scolateli al dente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Conditeli quindi con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per non farli incollare .
Mescolate ora alla pasta tutte le verdure preparate in precedenza, condite con il limone e l’olio rimasto.
Spolverate con il basilico e teneteli al fresco fino al momento di servire.