Girelle di pasta sfoglia alle verdure

Girelle di pasta sfoglia alle verdure vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

500 Grammi pasta sfoglia
100 Grammi zucchine
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 Cucchiai olio extravergine d'oliva
1 uovo(solo tuorlo)
sale

Porzione per 20 girelle

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

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Il procedimento per realizzare questi golosi stuzzichini è molto semplice e veloce  a patto che abbiate della pasta sfoglia già pronta.
Preparare la pasta sfoglia in casa è abbastanza semplice ma il procedimento è un pò lungo quindi vi consiglio di prepararla in anticipo, avvolgerla nella pellicola  e conservarla in frigorifero se la consumate  a breve oppure conservarla nel congelatore sempre avvolta nella pellicola.

Procedimento:

Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.
Se proprio non vi va di preparare la pasta sfoglia in casa o al momento non ne avete a disposizione potete utilizzare anche quella che si trova in commercio.
Iniziamo con la preparazione delle verdure che serviranno da ripieno per le nostre girelle.
Prendete le zucchine e tagliate le estremità.
Raschiatele leggermente, lavatele e tagliatele a rondelle o a listarelle sottili.
Passate alla preparazione dei peperoni.
Lavateli e tagliateli a metà per eliminare i semi e i filamenti interni.
Tagliate anche i peperoni a listarelle sottili.
Mettete le verdure in una padella capiente.

Fate saltare le verdure in padella con l’olio per pochi minuti e salate.
Io ho aggiunto anche della cipolla, ma è facoltativo.
Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato formando un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimentro.
Se utilizzate della pasta sfoglia comprata questo passaggio non va eseguito perchè la pasta è già stesa, va solamente  messa a temperatura ambiente.
Stendete le verdure sulla sfoglia. (In questa sfoglia ci sono solo peperoni rossi perchè la foto precedente non era venuta bene, ma è lo stesso).

pasta-sfoglia-con-verdure

Arrotolate la pasta sfoglia fino a formare un rotolo

rotolo-sfoglia-con-verdure

Spennelatelo con l’uovo sbattuto e tagliatelo a fette larghe.
Rivestite una teglia con della carta da forno e disponete le girelle di pasta sfoglia ben distanziate tra loro perchè quando cuociono tendono a gonfiarsi.

Infornate le girelle in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti finchè saranno ben dorate.
Sfornate le girelle di pasta sfoglia alle verdure, lasciate raffreddare e  servitele.

Con questo procedimento potete realizzare tanti stuzzicchini diversi e  gustosi, variando il ripieno secondo il vostro gusto e la vostra fantasia.

 

 

 

 



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