Girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola
Ingredienti:
5 Fette pane bianco per tramezzini
maionese
20 Fette prosciutto crudo
rucola
pellicola
Porzione per 20 persone
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Per farcire le girelle di pancarrè potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, il successo di questa ricetta è garantito.
Le ho preparate di recente per una festa di compleanno, avevo poco tempo e tante cose da preparare, in particolare la torta interamente in pasta di zucchero e così ho preparato queste girelle al posto dei tramezzini e hanno riscosso molto successo.
Per il ripieno potete optare per qualcosa di classico come prosciutto cotto o tonno utilizzando come base maionese o un formaggio cremoso oppure potete preferire un ripieno dal sapore più particolare come il salmone.
Procedimento:
Pulite la rucola, lavatela e mettetela ad asciugare.
Stendete ciascuna fetta di pancarrè con il matterello per renderla compatta.
Il pancarrè utilizzato per la preparazione di queste girelle è quello lungo e bianco indicato per i tramezzini.
Stendete su ogni fetta uno strato di maionese.
Adagiate su ogni fetta di pane per tramezzini 4 fettine di prosciutto crudo.
Aggiungete la rucola.
Arrotolate ogni fetta partendo dal lato corto fino ad ottenere un rotolino.
Avvolgete ogni rotolino nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo il riposo in frigorifero togliete i rotolini dalla pellicola e tagliateli a fette dello spessore che preferite, io con ogni fetta ho ottenuto 5 girelle.
Disponete le girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola su di un piatto di portata e servite.