Girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola

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Ingredienti:

5 Fette pane bianco per tramezzini
maionese
20 Fette prosciutto crudo
rucola
pellicola

Porzione per 20 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

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Per farcire le girelle di pancarrè potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, il successo di questa ricetta è garantito.
Le ho preparate di recente per una festa di compleanno, avevo poco tempo e tante cose da preparare, in particolare la torta interamente in pasta di zucchero e così ho preparato queste girelle al posto dei tramezzini e hanno riscosso molto successo.
Per il ripieno potete optare per qualcosa di classico come prosciutto cotto o tonno utilizzando come base maionese o un formaggio cremoso oppure potete preferire un ripieno dal sapore più particolare come il salmone.

Procedimento:

Pulite la rucola, lavatela e mettetela ad asciugare.

Stendete ciascuna fetta di pancarrè con il matterello per renderla compatta.
Il pancarrè utilizzato per la preparazione di queste girelle è quello lungo e bianco indicato per i tramezzini.

pancarrè-steso

Stendete su ogni fetta uno strato di maionese.

pancarrè-maionese

Adagiate su ogni fetta di pane per tramezzini 4 fettine di prosciutto crudo.

pancarrè-prosciutto-crudo

Aggiungete la rucola.

pancarrè-prosciutto-crudo-rucola

Arrotolate ogni fetta partendo dal lato corto fino ad ottenere un rotolino.

rotolino-prosciutto-crudo-rucola

Avvolgete ogni rotolino nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

pellicola-rotolino-prosciutto-crudo-rucola

Dopo il riposo in frigorifero togliete  i rotolini dalla pellicola e tagliateli a fette dello spessore che preferite, io con ogni fetta ho ottenuto 5 girelle.

Disponete le girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola su di un piatto di portata e servite.

girelle-pancarrè-prosciutto-crudo-rucola

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