Girelle di pancarrè al tonno

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

5 Fette pane bianco per tramezzini
2 scatole tonno
2 pomodori
maionese
pellicola

Porzione per 2o

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Le girelle di pancarrè sono stuzzichini ideali da preparare in qualsiasi momento e si possono farcire in mille modi diversi.
Recentemente ho preparato per una festa di compleanno delle girelle di pancarrè al prosciutto crudo e rucola che hanno riscosso un gran successo, e anche una versione dolce con la nutella molto gradita da grandi e piccini.
Procedimento:

Stendete ciascuna fetta di pancarrè con il matterello per renderla compatta.
Il pancarrè utilizzato per la preparazione di queste girelle è quello lungo e bianco indicato per i tramezzini.

pancarrè-steso

Stendete su ogni fetta uno strato di maionese.

pancarrè-maionese

Mettete su ogni fetta di pane per tramezzini il tonno scolato a pezzetti.

pancarrè-tonno

Per la variante estiva aggiungete il pomodoro tagliato a fettine.

pancarrè-tonno-e-pomodoro

Arrotolate ogni fetta partendo dal lato corto fino ad ottenere un rotolino.

pancarrè-arrotolato-tonno-e-pomodoro

Avvolgete ogni rotolino nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

pancarrè-tonno-pellicola

Dopo il riposo in frigorifero togliete  i rotolini dalla pellicola e tagliateli a fette dello spessore che preferite, io con ogni fetta ho ottenuto 5 girelle.

Disponete le girelle di pancarrè al tonno su di un piatto di portata e servite.

girelle-di-pancarrè-al-tonno

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.