Gelato di riso con salsa alla menta

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Ingredienti:

Per il gelato:
100 Grammi riso
6 decilitri latte
200 Grammi zucchero
1 limone
1 stecca di vaniglia
1 Cucchiai cedro
1 Bicchierini Alchermes
pizzico sale
Per la salsa:
40 Grammi sciroppo di menta
50 Grammi zucchero
1 tuorlo
1/4 Litri latte
2 Cucchiai fecola

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 90 minuti

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Il gelato di riso è un dolce freddo molto gustoso e abbastanza magro, ed è un’alternativa al gelato tradizionale.
Lessate il riso nel latte aggiungendo un pizzico di sale, la stecca di vaniglia e la scorza del limone di modo che durante la cottura il riso assorba questi sapori caratteristici.
Terminata la cottura togliete la scorza di limone e la stecca di vaniglia. Unite lo zucchero e frullate il tutto in modo da ottenere una poltiglia omogenea.
Versate il contenuto in una gelatiera, aggiungete il cedro tagliato a cubetti e lasciatelo addensare.
Nel frattempo preparate la salsa sbattendo il tuorlo con lo zucchero, unite la fecola ed il latte versato a filo in modo da non formare grumi.
Mettete sul fuoco e cuocete per circa 20 minuti mescolando.
Terminata la cottura lasciatelo intiepidire e incorporate lo sciroppo di menta.
Per servire il gelato di riso formate delle palline e mettetele nelle apposite coppe.
Irrorate  il gelato con la salsa alla menta.

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