Gamberoni alla piastra
Ingredienti:
1 kg gamberoni
olio extravergine d'oliva
1 succo di limone
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
sale
Porzione per 6 persone
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 5-10 minuti
I gamberoni alla piastra sono un piatto classico a base di pesce, semplice, veloce e saporito, l’ideale da servire durante le cene delle vigilie di Natale e Capodanno, sia come secondo piatto che come antipasto.
Stupirete i vostri ospiti con un piatto che nella sua semplicità vi conquisterà, ottimo da accompagnare con un contorno di verdure grigliate.
Procedimento:
Il procedimento per preparare i gamberoni alla piastra è molto semplice.
Io preferisco cuocere i gamberoni al naturale e poi una volta cotti farli insaporire in un’ emulsione preparata a base di olio extravergine d’oliva, limone, aglio, prezzemolo e sale.
Lavate i gamberoni sotto l’acqua fresca corrente e asciugateli con della carta da cucina.
Fate scaldare una piastra e quando sarà ben calda cuocete i gamberoni a fuoco basso per circa 5-10 minuti a seconda della grandezza.
Girate i gamberoni di tanto in tanto per cuocerli in modo uniforme.
Nel frattempo preparate l’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale, e aglio.
Quando i gamberoni saranno cotti adagiateli in una pirofila e conditeli con il sughetto preparato in precedenza.
Servite i gamberoni alla piastra e buon appetito.