Funghi pleurotus(orecchie di elefante) alla griglia

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi funghi pleurotus
olio extravergine d' oliva
sale
peperoncino
prezzemolo
aglio
aceto

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Ti potrebbero anche interessare

La ricetta dei funghi pleurotus alla griglia è una ricetta vegetariana molto semplice e veloce da preparare, un contorno leggero molto apprezzato, che piace anche ai bambini.

Procedimento:

Come prima cosa bisogna pulire i funghi.

funghi-pleurotus-sporchi

Pulite i funghi con un panno umido, tagliate un poco il gambo e apritelo con un coltello in modo da facilitare la cottura.

funghi-pleurotus-puliti

Fate riscaldare una piastra di ghisa. Adagiate i funghi pleurotus sulla griglia e fateli grigliare da entrambi i lati.

funghi-pleurotus-griglia

Girate i funghi pleurotus durante la cottura.

funghi-pleurotus-cotti

Una volta cotti, disponete i funghi orecchie di elefante su di una pirofila e conditeli con olio, sale, aglio e prezzemolo.
A piacere potete aggiungere anche del peperoncino e un pò di aceto.

A me piace servire i funghi  orecchie di elefanti interi per dare maggiore risalto alla loro forma particolare, ma se preferite potete tagliarli a listarelle.

funghi-pleurotus-alla-griglia

Potete servire i funghi pleurotus alla griglia come contorno di spiedini di carne, salsiccia arrostita o qualsiasi altro piatto di carne.

 

 

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.