Frittelle di broccoli calabresi

Frittelle di broccoli calabresi vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 broccolo calabrese grande
2 uova
200 Grammi farina per frittelle
5 Cucchiai parmigiano grattugiato
latte
sale
olio per friggere

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 45 minuti

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I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali, vitamine e fibre e pertanto sono un alimento molto importante e prezioso per il nostro organismo e la nostra salute. I broccoli sono antitumorali e aiutano l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.

Ci sono tante ricette a base di broccoli, ma in ogni caso bisogna evitare cotture troppo prolungate.
I broccoli calabresi sono ottimi all’insalata conditi con olio e limone, ma possono essere utilizzati per preparare ottimi primi piatti e secondi a base di carne come il coniglio con i broccoli.
La ricetta delle frittelle di broccoli calabresi è un modo semplice e molto gustoso di mangiare questo ortaggio prezioso, ed è una variante simpatica e colorata alle frittelle di cavolfiore.
Ovviamente essendo le frittelle fritte è bene non abusarne, ma ricordate che anche la frittura se mangiata ogni tanto fa bene.

Procedimento:

Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette.

broccoli-calabresi-cimette

Lavateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Controllate la cottura con una forchetta. Quando i broccoli calabresi saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la pastella. Il procedimento è uguale a quello utilizzato per la preparazione delle frittelle di cavolfiore.

In una terrina capiente mettete la farina, le uova, il sale e un poco di latte.

ingredienti-pastella

Sbattete con un frullatore elettrico.
Se il composto risulta troppo denso aggiungete un altro poco di latte.
Dovete ottenere una pastella densa e non troppo liquida.
Lasciate riposare la pastella.

pastella

Nel frattempo  aggiungete ai broccoli calabresi il parmigiano grattugiato e mescolate bene, aggiustando di sale se necessario.

broccoli-calabresi-parmigiano

Incorporate i broccoli calabresi alla pastella e amalgamate il tutto.

broccoli-calabresi-in-pastella

Prendete una padella e aggiungete l’olio di semi, quando sarà bollente  prendete il composto  con un cucchiaio e mettetelo in padella formando delle piccole frittelle della dimensione desiderata.

frittelle-broccoli-calabresi-fritti

Girate le frittelle e friggetele finchè risultano dorate.
Mettetele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

frittelle-broccoli-calabresi-cotte

Servite le frittelle di broccoli calabresi su di un piatto di portata ancora calde.

frittelle-di-broccoli-calabresi

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