Frittata di zucchine al forno

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Ingredienti:

500 Grammi zucchine
5 uova
100 Grammi parmigiano grattugiato
1 Cucchiai olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 45 minuti

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Le zucchine sono un alimento povero di calorie e prezioso per il nostro organismo grazie alle sue proprietà diuretiche e rinfrescanti.
Inoltre le proprietà nutrizionali delle zucchine sono molto utili per i bambini.
La frittata di zucchine al forno rappresenta un modo light, ma allo stesso tempo molto gustoso ed invitante di proporre le zucchine ai bambini e quindi è molto apprezzata.

Procedimento:
Iniziate la preparazione della frittata partendo dalle zucchine.
Pulite le zucchine, sciacquatele e tagliatele a dadini.
Mettetele in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e fatele rosolare a fuoco basso senza farle soffriggere.
Giratele spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e salate.
Cuocete le zucchine per circa 5 – 10 minuti.
Terminata la cottura lasciatele intiepidire.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.
Non aggiungete sale perché il parmigiano è già saporito.
Unite le zucchine cotte in precedenza.
Versate il composto in una pirofila e cuocete in forno a 150° per circa 20 minuti finché la frittata risulta dorata.
Sfornatela e fatela raffreddare.


Tagliate la frittata di zucchine a fette, disponetela su di un piatto di portata e servite.

Se volete preparare la frittata di zucchine come antipasto potete tagliarla a quadratini e servirla con degli stuzzicadenti.

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