Frittata di patate e parmigiano al forno

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Ingredienti:

500 Grammi patate
100 Grammi parmigiano grattugiato
5 uova
1 Cucchiai olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30-35 minuti

Tempo totale 50 minuti

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Iniziate la preparazione della frittata partendo dalle patate.
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti.

Mettetele in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e fatele rosolare a fuoco basso senza farle soffriggere.
Giratele spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino.
Aggiungete un bicchiere di acqua e salate.

Cuocete le patate per circa 10-15 minuti( devono essere ben cotte).
Terminata la cottura lasciatele intiepidire.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.

Non aggiungete sale perché il parmigiano è già saporito.
Unite le patate cotte in precedenza.

Versate il composto in una pirofila e cuocete in forno a 150° per circa 20 minuti finché la frittata risulta dorata.

Sfornatela e fatela raffreddare.

Tagliate la frittata di patate a fette, disponetele su di un piatto di portata e servite.


Se volete preparare la frittata di patate come antipasto potete tagliarla a quadratini e servirla con degli stuzzicadenti.

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