Frittata di cipolle

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Ingredienti:

4 cipolle dorate medie
5 uova grandi
2-3 Cucchiai parmigiano grattugiato
2 Cucchiai olio extravergine d' oliva
sale
pepe
olio di semi

Porzione per 4-5

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 55 minuti

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La frittata di cipolle è qualcosa di eccezionale, ma allo stesso tempo non molto digeribile. Il trucco che uso per ovviare a questo problema è quello di cuocere le cipolle facendole diventare quasi una crema. In questo modo le cipolle non faranno il classico giochetto di “salire e scendere” e vi assicuro che la frittata diventa molto digeribile al punto che la mangia anche mio figlio senza alcun problema.

Procedimento:

 

Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele sottilmente con un robot da cucina.

frittata-cipolle-affettate
Mettetele in una casseruola capiente e copritele di acqua.
Fatele cuocere con il coperchio finchè l’acqua non si assorbe e le cipolle diventano morbide.
Salale le cipolle e fatele rosolare con dell’olio extravergine di oliva in modo che prendano colore.

frittata-cipolle-rosolate

Montate le uova con uno sbattitore elettrico insieme al parmigiano grattugiato, al pepe e a un pò di sale. Il parmigiano rende la frittata di cipolle ancora più saporita e gustosa.

uovo-montato

Mettete un pò di olio di semi in una padella, fatelo riscaldare e versateci sopra
metà uovo sbattuto. Aggiungete la cipolla cotta prima e fate cuocere la frittata finchè non vedete che nella parte di sotto si è formata una crosticina.

frittata-cipolle-uovo

A questo punto girate la frittata con l’aiuto di un piatto capiente.
Aggiungete nella padella l’uovo sbattuto rimasto  e adagiatevi sopra la frittata.
Fate cuocere la frittata anche dall’altra parte.
Servite la frittata di cipolle su di un piatto di portata e se lo gradite grattugiateci sopra un pò di parmigiano come ho fatto io, vedrete che gusto.

frittata-di-cipolle

 

 

 

 

 

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