Frittata di carciofi

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Ingredienti:

6 cuori di carciofo surgelati
5 uova grandi
50 Grammi parmigiano grattugiato
2 Cucchiai olio extravergine d' oliva
1 Spicchi aglio
sale
prezzemolo tritato

Porzione per 4-5

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30-35 minuti

Tempo totale 50 minuti

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I carciofi sono ortaggi molto nutrienti e ricchi di proprietà benefiche.
Vengono utilizzati in cucina in molti modi, nella preparazione di contorni, primi, antipasti e si prestano bene ad essere abbinati a molti  altri  ingredienti.

Procedimento:

Lasciate i cuori di carciofo surgelati a temperatura ambiente per farli ammorbidire e poi tagliateli a fettine sottili.

cuori-di-carciofi-tagliati

 

cuori-di-carciofo-fettine

Fate rosolare i carciofi in una padella con un pò di olio e l’aglio a pezzettini.
Aggiungete il prezzemolo, salate e cuocete per circa 10 minuti.

cuori-di-carciofo-cotti

Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta e salate.
Aggiungete il parmigiano e i carciofi cotti.
Mescolate bene per amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite il composto in una pirofila o un ruoto antiaderente.

frittata-di-carciofi-ruoto

Fate cuocere la frittata nel forno a 150° per circa 20-25 minuti finchè risulta dorata.

frittata-di-carciofi-cotta

Tagliate la frittata di carciofi a porzioni e servite.

frittata-di-carciofi-fette
Nota:

Per rendere la frittata ancora più appetitosa potete arricchirla con cubetti di pancetta e mozzarella, io ho dato una versione base semplice nella quale il gusto del carciofo fa da padrone.

 

 

 

 

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