Frittata di asparagi

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Ingredienti:

1 Mazzetti asparagi verdi
5 uova
1/2 cipolla
40 Grammi burro
1 Cucchiai erba cipollina
olio extravergine d' oliva
50 Grammi scamorza o galbanino
100 Grammi parmigiano grattugiato
sale
pepe

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

La frittata può essere arricchita con gli ingredienti più svariati prosciutto, peperoni, zucchine, patate, fiori di zucca, ricotta e con qualsiasi altro ingrediente che vi suggerisce la vostra fantasia.Una delle preparazioni più diffuse nella tradizione popolare italiana è la frittata di cipolle mentre nella cucina napoletana è molto diffusa la frittata di pasta.

Procedimento:

 

Iniziamo la preparazione della ricetta della frittata dagli asparagi.
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e raschiateli leggermente con un pelapatate.

asparagi-puliti

Sciacquate gli asparagi sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua bollente salata per circa 10-15  minuti finchè saranno teneri.
Scolateli e tagliate gli asparagi a pezzetti tenendo da parte le punte.

frittata-asparagi-tagliati

In una padella fate appassire la cipolla tritata nel burro, aggiungete gli asparagi, salate, pepate e fate cuocere gli asparagi per qualche minuto.

 

asparagi-saltati-burro

Lasciate intiepidire gli asparagi e nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, l’erba cipollina, la scamorza tagliata a dadini, il pepe e gli asparagi.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

frittata-di-asparagi-ingredienti

In una padella antiaderente fate scaldare un poco di olio e versate il composto di uova e asparagi.
Fate cuocere la frittata per qualche minuto

frittata-di-asparagi-padella

quando i bordi della frittata cominciano a dorarsi girate la frittata utilizzando un piatto. Rimettete la frittata sul fuoco facendo dorare pure l’altra parte.

frittata-di-asparagi-girata

A cottura ultimata mettete la frittata di asparagi su di un piatto di portata

frittata-di-asparagi

 

e servitela tagliandola a spicchi o a quadrati.

frittata-di-asparagi-tagliata

 

 

 

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