Fiori di zucca ripieni

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Ingredienti:

12 fiori di zucca
250 Grammi ricotta di pecora
80 Grammi prosciutto cotto
1 Cucchiai parmigiano grattugiato
pepe
olio extravergine d'oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

I fiori di zucca sono tipici del periodo primaverile ed estivo, sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette gustose.
Possono essere utilizzati per insaporire ottimi piatti di pasta, per arricchire frittate o pizze o per la preparazione delle golose frittelle di fiori di zucca.


Procedimento:

Acquistate dei fiori di zucca freschi e grandi.

fiori-di-zucca

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e il gambo e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Fateli sgocciolare e tamponateli delicatamente con della carta da cucina per asciugarli.
Preparate il ripieno, schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete il parmigiano, un pò di pepe e il prosciutto cotto a dadini e mescolate bene.
Non aggiungo sale perchè la ricotta di pecora e il prosciutto sono già saporiti.

ripieno-ricotta-e-prosciutto

Aiutandovi con un cucchiaino farcite i fiori di zucca con il ripieno e adagiateli in una pirofila unta di olio.

fiori-di-zucca-farciti

Infornate i fiori di zucca nel forno preriscaldato a 180° per circa 15  minuti, finchè saranno dorati.

fiori-di-zucca-ripieni-cotti

Servite i fiori di zucca ripieni ancora caldi o tiepidi.

fiori-di-zucca-ripieni

 

 

 

 

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