Finocchi gratinati con besciamella

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Ingredienti:

1 Kilogrammi finocchi
300 Grammi besciamella
40 Grammi burro a temperatura ambiente
30 Grammi parmigiano grattuggiato
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 55 minuti

Tempo totale 75 minuti

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I finocchi gratinati con besciamella rappresentano un modo molto appetitoso e sostanzioso di gustare questo ortaggio che, grazie al suo sapore dolce, si adatta a qualsiasi tipo di ricetta, pertanto è molto usato in cucina e può essere consumato sia crudo che cotto.

Procedimento:

La preparazione di questa ricetta è molto semplice.
Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti.

Nel  frattempo preparate la besciamella.

Trascorsi i 10 minuti  scolate bene i finocchi.

Sciogliete in una padella 40 grammi di  burro e fate dorare i finocchi per circa 10 – 15 minuti.

Disponete i finocchi in una pirofila, versateci sopra la besciamella e cospargeteli con il parmigiano grattugiato.

Cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, quando saranno ben dorati lasciateli intiepidire.

Servite  i finocchi gratinati con besciamella ben caldi e buon appetito.

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