Filetto di scorfano con crema di zucchine

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

2 filetti di scorfano
2 zucchine
1 Spicchi aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 2 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Related Post

Lo scorfano è un pesce dalla carne compatta e molto saporita adatta alla preparazione di molte ricette sane e appetitose come il filetto di scorfano con pomodorini o la versione bianca al forno. Il filetto di scorfano, in particolare avendo poche spine è adatto anche ai bambini.

Procedimento:

Pulite le zucchine, lavate sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini.

zucchine-a-dadini

Mettetele a rosolare in una casseruola con un pò di olio e di aglio.
Salatele e fatele cuocere coperte per circa 5-10 minuti, il tempo di ammorbidirle.
Frullatele con un mixer in modo da avere una crema.

crema-di-zucchine

Nel frattempo mettete un pò di olio in una padella antiaderente e fate rosolare dalla parte della pelle i filetti di scorfano, in modo da ammorbidirla ed eliminarla facilmente con un coltello.
Tagliate ogni filetto in due parti.
Salate e cuocete i filetti di scorfano per circa 10-15 minuti con un coperchio aggiungendo un pò di acqua.
5 minuti prima di terminare la cottura trasferite i filetti di scorfano nella casseruola con la crema di zucchine in modo da amalgamare gli ingredienti e insaporire il pesce con le zucchine.

filetto-di-scorfano-crema-zucchine

Servite il filetto di scorfano con crema di zucchine tiepido facendo un letto con la crema di zucchine e adagiandovi sopra il filetto di scorfano.

crema-di-zucchine filetto-di-scorfano-con-crema-di-zucchine

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.