Filetto di merluzzo con pomodorini e olive
Ingredienti:
4 filetti di merluzzo
1 Spicchi aglio
20 pomodorini
olio extravergine d' oliva
10 olive verdi denocciolate
prezzemolo tritato
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 10-15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Il merluzzo è un pesce dalla carne molto delicata, con pochi grassi e poche calorie ma allo stesso tempo molto saporito ideale nelle diete ipocaloriche.
E’ un pesce molto gradito dai bambini e si presta alla realizzazione di tante ricette diverse.
Procedimento:
La ricetta del filetto di merluzzo con pomodorini e olive è molto semplice, veloce e gustosa. La velocità e la semplicità della ricetta sta nel fatto che uso filetti di merluzzo surgelati già puliti e pronti per la cottura.
Scongelate i filetti di merluzzo a temperatura ambiente.
Mettete l’olio e l’aglio a pezzettini in una pentola e fatelo scaldare a fiamma bassa. In alternativa ai pomodorini potete usare anche mezza scatola di pezzettoni.
Aggiungete i filetti di merluzzo, i pomodorini e le olive tagliate a rondelle.
Potete usare sia olive verdi che nere.
Salate, aggiungete un pò d’acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 10-15 minuti finchè il sughetto si sarà ristretto.
Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite il filetto di merluzzo con pomodorini e olive su di un piatto di portata.