Filetto di dentice a cotoletta

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Ingredienti:

4 filetti di dentice
2 uova
2 Cucchiai parmigiano grattugiato
farina
pangrattato
sale
olio di semi

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

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Fate scongelare i filetti di dentice.
Sciacquateli e asciugateli con della carta da cucina.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta insieme al sale e al parmigiano grattugiato.
Infarinate i filetti di dentice, passateli nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggete i filetti di dentice.
Girateli e fateli dorare da entrambi i lati.
Mettete i filetti su di un piatto con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Disponete i filetti di dentice su di un piatto di portata, salate e servite caldi, accompagnati da una bella insalatina.
Se lo gradite potete anche spruzzare sui filetti di dentice qualche goccia di limone.

NOTA:
Per una versione light cuocete i filetti di dentice al forno.
In questo modo avrete un piatto sicuramente meno ricco di grassi rispetto alla normale frittura.
Disponete i filetti in una pirofila antiaderente e cuocete per circa 15 – 20 minuti nel forno preriscaldato a  200° C.
La cottura varia a seconda dello spessore dei filetti

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